На главную страницу

 

Ловцы лета

Продолжение.

< В начало

Переночевали на реке Квай в плавучих деревянных домиках, где вместо электричества старые керосиновые лампы. Что самое интересное, сделанные в СССР…
 Знаете, переночевать на Квае – это побывать в настоящих тропических джунглях! Сколько там всякой живности расхаживает, ползает, летает и верещит. Бабочки размером с голубя, летающие лизарды (в простонародье ящерки) зеленого цвета размером с небольшого крокодильчика. Острый взгляд краснокожих приметил в ночи как в местном бассейне вольготно плавала змея (видать, она четко понимала, что днем ей так хорошо поплавать не дадут туристы).У нас, настоящих индейцев, аж охотничий инстинкт пробудился и, побросав все свои дела, мы пошли на охоту за всей этой летающей, крякающей братией. Ох, сколько было визгу и писку!!!


Были в парке миллионлетних камней, посидели на этих камнях, полюбовались бонсаи,
растущими в больших горшках, лотосом в маленьком пруду …

 

 

Слушали национальную тайскую музыку…

 

Поучаствовали в цирковом номере «Девушка со слоником»…

Составили колоритную скульптурную композицию…

Поглазели на мировые достопримечательности в миниатюре...

 

Взошли на вершину водопада Эраван. За спиной остались сотни ступенек, 7 порогов, купание в холодной воде водопада, рыбный пилинг - это когда мелкие кусачие рыбки глодают твои пятки, а ты хохочешь от щекотки.

 

            

По пути вступили в неравный бой со стаей диких обезьян, вырывающих у прохожих их скромные пожитки: цифровые камеры, местную валюту, одежки, да и просто клок волос :-).


Другие представители тайской фауны были более дружелюбны, чем коварные обезьяны. И мы их с удовольствием угощали всякими вкусностями. Пушистый теплый маленький тигренок пил молоко из бутылочки. Годовалый слоненок слопал пару огурцов, с трудом поймав их хоботом (он еще маленький и пользоваться им не умеет :-), его старшие, довольно мохнатые сородичи предпочли бананы. Рыбы выпрыгивали из воды за хлебным мякишем и со звоном плюхались обратно: по их весу сразу видно, что недостатка в продовольствии они не испытывают. Большой толстый медведь ел фрукты...               

Как-то особенно плотно мы пообщались со змеями: сухопутными и морскими (с которыми, как оказалось, мы бок о бок плескались в море-океяне – вот ужас).

 

И крокодилами: сначала нас за деньги позвали посидеть на зубастом крокодильчике, а тех, кто не успел вовремя отбежать пустили на корм этим грозным хищникам… Немного русского мясца, так скать…               

 

А как много всякой мелкой и не очень мелкой живности там: жучки, паучки, червячки, ящерки, змейки, летучие таракашки, саранча всякая. И все это летит тебе навстречу, огромный майский жук с грозным жужжанием со всей скорости врезается в плечо: столкнувшиеся два одиночества одновременно падают в обморок – лапки кверху. :-)  Бррр, как многообразна природа!              

Были и более привычные глазу животные. Особенно приятно было повстречать белого мишку. Почти привет с родины. :-)

 

Ну, раз про фауну сказали, упомянем и про флору. Пальмы, бамбук, неземной красоты национальные заповедники, сочные краски орхидей, большие плантации самых разнообразных кактусов... Просто потрясающе!


     

А как красиво на островах, Вы бы знали… Лежишь в шезлонге, смотришь вдаль, шумит море, мягкий белый песок, причудливых форм облака проплывают над головой.

        

Что еще случилось с нами на гостеприимной тайской земле?
Трип на слонах по реке (мою слониху звали Тука Така, она обладает жизнерадостным нравом и любит похрустеть молодым бамбуком)...

Сноркеллинг на островах: красивейшие кораллы, разноцветные рыбки, ракушки всякие... 80 км в час по берегу океана на квадроцикле...
 

Или на мотобайке по извилистым дорогам о. Ко Чанг… Или на картодроме, управляя заряженными машинками, настолько шустрыми, что некоторые индейцы поломали себе ребра (правда, нисколько об этом не жалеют)…
 

Прыжок в неизвестность на тарзанке...

   


Морская рыбалка: пара узкомордых, хищных барракуд и нас в сачке…Маленькие рыбки, которых можно слопать прям не отходя от удочки… И другие настолько большие рыбины, что даже унести их трудно…

Катание на качелях, привязанных к высокой пальме, на берегу Индийского океана. Очень романтично, особенно звездной ночью…
Отдых в бунгало на острове Ко Чанг...
Заплывы в порой горячей воде океана (удивительные ощущения!)... «Вот такую бы водичку морозной зимой 2006», - думали мы…


Порой океан приходилось переходить и вброд: каяка под рукой не было... При такой температуре воды и океан вброд перейти не проблема. А ночные посиделки на берегу: красочные, но стремительные закаты под пение цикад…
 

А рисунки на песке…
 

 

А здоровый сон в гамаке днем в тени пальм…

 

 

А эти симпатичные прибрежные кафе, где грубые деревянные стулья и столы стоят непосредственно на морском дне. Поэтому днем во время прилива там никого нет, а вечером, когда вода уходит и под палящим солнцем мебель мгновенно высыхает, начинаются зажигательные вечеринки… :-)

 

А наблюдения за жизнью тайских рикш и тайских же собак… А попытка вывезти пальму, так сказать, на собственном горбу, чтобы посадить ее на приусадебном участке в Подмосковье…
 

Конечно, загорали, купались… Слушали тишину или нежную певучую национальную музыку.

 

Конечно, ходили на тайский массаж: исключительно полезная процедура – всю усталость как рукой снимает – и дальше по достопримечательностям, за сувенирами, за новыми впечатлениями.

Несколько городов, несколько островов. Каждый день вставали в 6 утра, на месте не сидели, а все равно успели посмотреть и почувствовать лишь часть красоты этой страны. Уезжать не хотелось. Таиланд – то место, куда хочется вернуться. А если индейцы чего задумали, так точно добьются своего. Так что, до скорой встречи! В Таиланде...

 Сие повествование было написано по мотивам воспоминаний участников путешествия Индейцев RedMan Group (проект CRMsoft.ru) и их друзей многоуважаемым Краснокожим по прозвищу Змея, Греющаяся На Солнце (Маркина Татьяна).
< В начало

 






 




 

 
  © 2002-2012 RedMan Group (CRMsoft). Все права защищены
(495) 724-61-65